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Tafelspitz mit semmelkren und röst-erdäpfel

08.08.2011, 12:25

den tafelspitz haben wir ja jetzt gekocht, die suppe abgeseiht, wir schneiden das fleisch in scheiben und lassen das fleisch im restlichen kochsud mit dem wurzelwerk nochmals ca. 30 minuten ziehen.

für den semmelkren schneiden wir semmel in kleine würfel und rösten diese in rama gut an, mit etwas rindsuppe oder restl. kochsud aufgießen. kren reiben und je nach geschmack dazugeben, gut durchrühren, eventuell suppe nachgießen - soll ein cremiger geschmack sein, mit salz und pfeffer abschmecken, man kann auch petersilie dazugeben - jeder wie er will. nebenbei bemerkt: ich hab keine ahnung ob kren in deutschland auch kren heißt oder anders....guido???

rösterdäpfel=röstkartoffel
kartoffel kochen, in scheiben schneiden, zwiebel und kartoffel anrösten, salzen pfeffern eventuell noch knoblauch dazu.

08.08.2011, 12:25

08.08.2011, 13:46

Ich mein das war Rettich oder Meerrettich. Da hatte ich doch mal mit Ed eine Unterhaltung drüber, habs aber wieder vergessen. Warum eigentlich? Sonst vergess ich nie was wenns ums Essen geht. :?:

09.08.2011, 06:49

ja genau! meerrettich war s!

11.08.2011, 07:19

Kren = Meerrettich, das bedeutet: nimm reichlich :)
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