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Rüblikuchen

15.02.2011, 14:14

Habe ich letzte Woche das erste Mal ausprobiert und für sehr lecker befunden.

7  Eigelb
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g Haselnüsse, gemahlen
1  Zitrone(n), unbehandelt, die abgeriebene Schale
400 g Möhre(n), fein geraspelt
100 g Mehl (Typ 405)
1 TL Backpulver
7  Eiweiß
Semmelbrösel und Margarine für die Form



Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig schlagen. Haselnüsse, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone und geraspelte Möhren unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Teig in eine Schüssel umfüllen, mit der Küchenmaschine das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig mit der Teigmasse mischen.

Nun den glatten Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, mit dem Rand einklemmen und Überstand abschneiden. Rand mit etwas Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teigmasse in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 1 Stunde backen. Zeitweise mit einem Schaschlikspieß (Holz) den Backfortgang prüfen.

Nach dem Backen den Kuchen ca. 15 Minuten in der Form belassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Ich habe den Fehler gemacht ihn nach 50 Minuten aus dem Ofen zu holen weil kein Teig mehr am Schaschlikspieß hing. Der Kuchen war zwar fertig, aber doch noch sehr feucht innen. Also auf jeden Fall die ganze Stunde drin lassen.

15.02.2011, 14:14

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