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servietten oder semmelknödel (zum schwammerlgulasch)

08.08.2011, 12:03

man nehme: semmelwürfel, milch, zwiebel, salz, pfeffer, petersilie, 2 eier, (mehl für semmelknödel)

für serviettenknödel:
milch erhitzen und über semmelwürfel geben, einweichen
zerkleinerte zwiebel in rama anrösten, zu den eingeweichten semmelwürfeln geben, alles salzen, pfeffern, 2 eier dazu, petersilie dazu, gut durchrühren
in einem nassen tuch zu einer rolle einschlagen und in salzwasser eine halbe stunde köcheln lassen

wenn man zur masse noch mehl gibt kann man knödel formen und die dann im wasser ca. 20 minuten köcheln lassen
Zuletzt geändert von magênta am 08.08.2011, 21:00, insgesamt 1-mal geändert.

08.08.2011, 12:03

08.08.2011, 13:43

Guuut das du Serviettenknödel ansprichst. Ich hab das vor einiger Zeit auch versucht und da ist mir der ganze fertig Knödel in der Serviette hängen geblieben. Auf dem Teller landeten dann Knödelbrösel. Geschmeckt hats zwar, aber optisch wars jetzt nicht der Hit, was hab ich da falsch gemacht?

08.08.2011, 21:01

wie im ts schon besprochen sollte das tuch nass bzw. feucht sein und die knödelmasse nicht zu weich.
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