Rezepte, Tipps und Anregungen für koch- und backfreudige Giftm... äh ...
Antwort schreiben

Käsesuppe

04.01.2011, 14:20

man nehme: etwas Butter, Knoblauch nach Bedarf, Mehl zum Stauben, 1/2 l Wasser, 1/2 l Milch, 3 Ecken Schmelzkäse, Salz, Pfeffer, Muskat, Suppenwürfel, eventuell 1 Becher Creme Fraiche Kräuter, Toastbrot- oder Weißbrotwürfel

Butter zergehen lassen und den Knoblauch reinpressen, etwas Farbe bekommen lassen, das Ganze mit Mehl stauben und dann mit Wasser und Milch aufgießen. Aufkochen lassen und den Schmelzkäse darin zergehen lassen (ich hab auch noch ein paar Resteln vom Gouda reingerieben und ein bissl Gorgonzola hatte ich auch noch^^). Das Ganze köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Suppenwürfel würzen. Wenn man s etwas cremiger mag, kann man jetzt auch noch die Creme Fraiche reinrühren. Toastbrot würfeln und in etwas Butter anrösten.
Suppe servieren, Brotwürfel rein, vll. noch etwas Schnittlauch drüber und Mahlzeit^^

04.01.2011, 14:20

Antwort schreiben




Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Impressum | Datenschutz